Todos sabemos que todos los comercios gastronómicos son diferente unos de otros, pero por experiencia sabemos que muchos comparten cosas. Una de ellas es la impresión de las comandas de los pedidos según el rubro o sub rubro de su producto. El caso más típico es el del rubro bebidas que la mayoría suelen ser sacadas en la misma barra/mostrador (aguas, gaseosas, vinos, cervezas, etc.), por ende en la cocina recibir en la comanda la información de la bebida carece de sentido y puede llegar a confundir. Pero también puede darse el caso que los productos del sub rubro Jugos o Licuados (dentro del rubro bebidas) sí tengan que ir a la cocina ya que esos deben ser preparados. Para estos casos el Sistema de gestión gastronómica Núcleo IT Gastronómico se puede adaptar perfectamente, pudiendo indicar una impresora distinta por cada rubro o subrubro.
¿Cómo configurar una impresora/tickeadora de comandas?
- Andá al menú Configuración – Configuración del sistemas en la pestaña Comanda
- Seleccioná en la grilla el rubro y sub rubro qué queres modificar
- Apretá el botón de Modificar y seleccióná la impresora desde la cual queres imprimir
Selector de impresora de comandas
Al margen de esto, según con qué impresora o tickeadora imprimas la comanda el tipo de impresión deberá cambiar. Los formatos de impresión posibles son 3, Ticket especial, Ticket o Factura.
Selección de tipo de comanda (Factura, Ticket o Ticket Especial) |
¿Cuándo conviene usar un tipo u otro?
- Ticket Especial: es el que mejor formato tiene y está diseñado para las tickeadoras comanderas más modernas.
- Ticket: es un formato estándar que se adapta a todas las tickeadoras comanderas.
- Factura: este formato es para las impresoras láser o chorro de tinta, tiene un ancho de 10,5cms (media hoja A4). En estos casos se recomienda cortar una resma de hojas A4 al medio para optimizar el uso del papel.
Si tenés alguna duda o consulta comunicate con nosotros, estamos a solo un clic de distancia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario